Este prato já vinha mencionado nas escritas medievais, onde é descrito como muito nutritivo e difundido pelos habitantes das montanhas suíças.
Os ingredientes utilizados (para 1 pessoa) são:
- 6 a 7 batatas Picasso(também conhecida por olho de perdiz)
- 350g de queijo Raclette
Os utensílios indispensáveis:
Este aparelho é próprio para fazer raclette, o meu já tem alguns aninhos...
Lavar as batatas, cortá-las em metades e deixar ferver até estarem cozinhadas.
Entretanto, cortar o queijo em bocados e colocar nas "pás"
Quando as batatas estiverem prontas, tirar a pele e colocar no prato. O queijo já deverá estar a ficar no ponto certo
Tirar uma das "pás" e deitar por cima das batatas com a ajuda dum talher de madeira próprio. Quando este já estiver vazio, colocar mais tiras de queijo e pôr outra vez a derreter.
Esta receita pode não parecer acessível devido ao equipamento utilizado. Mas tenho uma solução: o queijo não precisa necessariamente de ser derretido neste aparelho, podem ir colocando num forno ou microondas =)
ola raquel ate agora estou a adorar as receitas que pois confesso que ja experimentei o gnocchi e e realmente fantastico mas fiquei com duvidas relativamente a finalização do Raclette!
ResponderEliminarno final poes oq ueijo por cima das batatas ou serve como acompanhamento?
ja agora gostaria de te deixar uma sugestao ^^
panquecas veggan sao divinais =D
heyy =)
ResponderEliminaro prato principal é mesmo o queijo por cima das batatas apenas, como acompanhamento pode comer-se algum legume , mas eu gosto de comer só o queijo e as batatas porque enche muito esta comida e não fico com fome para mais nada.
eu já tentei fazer panquecas algumas vezes mas não me saem muito boas :s qndo tiver tempo tento fazer e depois posto ;D