Em Roma os gnocchi representam o prato típico da quinta-feira, havendo um ditado/frase popular que diz "Giovedì gnocchi, Venerdi pesce, Sabato Trippa".
-3 batatas médias
Preparação:
Lavar as batatas, cortá-las em metades ou quartos e pôr a cozer juntamente com um pouco de sal.(A pele não deve ser descascada!! Além de ser mais saudável é necessário para esta receita)
Quando estiverem cozidas, escorrer
Agora as batatas têm que se colocar dentro do passador
Depois das batatas estarem todas passadas
Pôr farinha por baixo da bancada para a massa não agarrar
Deitar cerca de 100 gramas de farinha
Misturar e amassar as batatas e farinha, até obter uma massa mais ou menos homogénea. Pulvilhar as mãos com bastante farinha para a "massa" não ficar muito pegada na pele
Pegar numm bocado da massa e moldá-la desta forma , como se fosse plasticina. Atenção:sempre que a massa estiver mais pegajosa deitar mais farinha
Cortar cada faixa em 5 ou 6 rectangulos, e com cada bocadinho dar forma redonda. Como? Colocar entre as duas palmas da mão e dar voltas
De seguida num tacho com água a ferver deitar todos as bolinhas (gnocchi) e acrescentar umas folhas de basílico ou oregãos se gostarem. Os gnocchi estão prontos quando subirem todos à superfície da água(nesta fotografia estavam quase a ficar prontos)
Eles cozem muito depressa. Quando todos tiverem subido ao cimo, escorrer.
Meter o molho de tomate no tacho e deixar ferver. Quando estiver a ferver juntar os gnocchi que estavam entretanto no escorredor, e dar umas voltas
Deitar num prato e pronto a comer!!
Podem deitar queijo ralado para ficar mais italiano.
Eu vou passar a estar muito atenta a isto :D Pões coisas muito fáceis de se fazer, e extremamente deliciosas! Muito bem!
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